Осторожно: мошенник!

16 октября в УКД ОВД Сергелийского района обратилась 31-летняя Александра К. Женщина просила принять меры в отношении ее знакомого, 37-летнего Артёма Ц., который в июне текущего года вызвался помочь ей передать 50 000 долларов США ее знакомым, проживающим в Республике Казахстан. Александра согласилась и отдала ему деньги. Однако до адресата Артем так и не довез деньги, и ей не вернул, а потратил все на собственные нужды. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется следствие.

16 октября в УКД ОВД Сергелийского района поступило еще одно заявление – от 44-летнего Зайниддина А. Мужчина сообщил, что в августе текущего года его знакомый, 39-летний Мухиддин А., заявил о готовности выкупить у Зайниддина в рассрочку сроком на 2 года автомобиль марки «Ласетти». Мужчины договорились о цене – 11 100 долларов США, и в качестве первоначального взноса Мухиддин отдал 1 500 долларов США. Оставшуюся сумму денег Мухиддин должен был выплачивать в течение двух лет по 400 долларов США ежемесячно. Однако после того, как Мухиддин заполучил автомобиль, он не сдержал обещания и в сентябре месяце перепродал машину за 3 500 долларов США 43-летнему Хайрулле Р., с Зайниддином не рассчитался, а деньги истратил на свои нужды. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости нашего города! Убедительно просим вас не спешить отдавать деньги людям, обещающим вам помочь в решении ваших вопросов, тем более без нотариального оформления.