Информационное сообщение

В сети интернет распространяется видеозапись под заголовком «Aҳоли ва Ички ишлар ҳодими билан жанжал чиқди».По данному факту сообщаем следующее.
8 июля 2021 года в 10:40 часов житель Шайхантахурского района Дилмурод М. 1972 года рождения сообщил на 102 о том, что его отец, Абдуфаттох М. 1935 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал и драку, попросил принять меры. Вскоре на место прибыл старший инспектор профилактики УКД ОВД Шайхантахурского района майор Улугбек Яхшибаев.
В ходе прояснения обстоятельств и попытке инспектора проводить мужчину в отдел внутренних дел, в конфликт вмешались соседи. Не обладая полной информацией о произошедшем (в частности о звонке сына в дежурную часть, и происходящих в стенах дома конфликтах), соседи сделали неверные выводы и попытались помешать работе инспектора, инициировав конфликт с ним.
Как можно увидеть на вышеуказанной видеозаписи, в ходе конфликта жители дома оказывали активное сопротивление работе сотрудника органов внутренних дел, продемонстрировали свою неготовность строить конструктивный цивилизованный диалог, выражались нецензурно, наносили ущерб форме инспектора профилактики. В настоящее время по данному факту проводится проверка для принятии законного решения.
В отношении старшего инспектора профилактики руководством ГУВД Ташкента назначена служебная проверка. Его действия будут тщательно изучены на предмет соответствия нормам законодательства.