Информационное сообщение об инциденте, произошедшем на рынке Козиробод

В Telegram-группах распространился видеоролик, на котором запечатлено, как сотрудники ОВД уводят продавщицу одного из столичных рынков в отдел внутренних дел. По данному факту сообщаем следующее.

2 мая примерно в 18:45 на рынке Козиробод в Чиланзарском районе 37-летняя Асолат К. с нарушением действующих санитарно-эпидемиологических требований осуществляла деятельность по реализации сельхозпродукции. Ранее ей было сделано предупреждение с просьбой исправить положение, однако женщина не приняла его к сведению.  В итоге 2 мая работники службы СЭС, сотрудники ГУВД Ташкента и Национальной гвардии еще раз попытались объяснить женщине, что нарушение санитарных правил может привести к распространению инфекции. Однако Асолат отказалась выполнить требования, после чего ее пригласили в ОВД для оформления протокола по данному факту. Женщина отказалась подчиняться законным требованиям сотрудников, вела себя некорректно, использовала оскорбительные выражения. По данному факту инспектором профилактики 4-ОВД, старшим инспектором капитаном Ш. Хасановым в отношении Асолат К. оформлен протокол в соответствии со статьей 183 («Мелкое хулиганство»), а работником СЭС – по статье  54 («Нарушение правил борьбы с эпидемиями») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Уважаемые жители и гости столицы. В соблюдении многих санитарно-эпидемиологических требований нет ничего непосильного – к примеру, надеть маску перед выходом из дома или установить щит из плотного полиэтилена или пластика в случае, если вы занимаетесь торговлей в месте скопления людей (например, на рынке). Гораздо проще для всех, если каждый отнесется к требованиям серьезно, ведь от вашей сознательности зависят жизнь и здоровье других людей.