Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

3 Июля 2018 Год 3731

«Обод махалла»: сделать жизнь людей лучше, а махалли – краше

Сотрудники ГУВД города Ташкента вносят свою лепту в благоустройство махаллей тем, например, что собираются в свободное от службы время и организовывают хашар в домах людей с ограниченными возможностями, одиноких престарелых. Личный состав УКД ОВД Сергелийского района и его территориальных отделов при участии представителей хокимията и органов местного самоуправления граждан привели в порядок двор 83-летней Узбековой Розы, проживающей по ул. Кипчок. В Бектемирском районе стражи правопорядка не только расчистили двор дома Букаева Зокира, проживающего в одноименной с районом махалле, но и возвели ему на месте полуразвалившейся новую стену из шлакоблоков. Сотрудники Яккасарайского УКД ОВД и его подразделений на местах привели в порядок дом жителя махалли Конституция. Сам хозяин давно мечтал видеть двор чистым, ухоженным, но в виду ограниченных физических возможностей, не мог этого сделать самостоятельно.

 

 

«Мечты сбываются» – фраза сегодня чаще всего звучащая из уст жителей 3-го сектора Бектемирского района и людей, проживавших в аварийных домах в махалле Дарё буйи Сергелийского района, для которых сегодня возводятся новые современные дома. Например, в двух домах махалли Дарё буйи проживали 15 семей, в общей сложности, состоящие из 74 человек, причем, 18 из них – это дети. Сейчас их временно расселили в другие дома на массиве Спутник, которые также попали в программу реновации, но еще пока не снесены и здесь есть необходимые для нормальной жизни свет, газ и вода.

 

В рамках реализации программы «Обод махалла» заменяются линии электропередач, ремонтируются подъезды многоэтажных домов и благоустраиваются прилегающие территории и детские игровые площадки, сносятся незаконные постройки. И во всей этой работе активное участие принимают сотрудники ГУВД Ташкента. Вместе с работниками хокимията и махаллинских сходов граждан помогают жильцам в озеленении дворов многоэтажных домов, как, например, сделали это в махалле Ракатбоши сотрудники Яккасарайского УКД ОВД и его подразделений на местах или в махалле Зиё – стражи правопорядка Алмазарского УКД ОВД и 1-го отдела внутренних дел.

А в уже упомянутом Бектемирском районе стражи правопорядка позаботились не только о том, чтобы благоустроить улицы и тротуары, но и проложили 300-метровую велодорожку, чему рады любители покататься не только на велосипедах, но и тинейджеры на скутерах, скейтах и самокатах. Рады не только дети, но и их родители: меньше поводов для волнений, ведь детвора будет кататься не по проезжей части, а на специально оборудованной для этих целей велодорожке. Безопасно стало и удобно.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech