«Обод махалла»: 48 жителей махалли Иброхим ота получили ключи от квартир в новостройках

Завершилось строительство новых домов для жителей махалли Иброхим ота в Алмазарском районе. В работе по благоустройству махалли, проводимой в рамках государственной программы «Обод махалла», самое активное участие принимали ГУВД Ташкента и хокимият Алмазарского района, о чем мы рассказывали летом текущего года. Тогда же говорилось, что для людей, входящих в категорию социально уязвимых слове населения, будут построены новые дома. И вот сегодня состоялась торжественная церемония по вручению ключей от квартир 48 жителям данной махалли.

Кто внимательно следит за нашими публикациями, помнит, как выглядела махалля Иброхим ота еще несколько месяцев назад. Нетрудно оценить, сколь масштабная работа проведена по благоустройству ее территории, облагораживанию каждого уголка здесь. А главное, насколько улучшились условия жизни для махаллинцев. Расчищены заброшенные земельные участки, дворы между жилыми домами, заасфальтированы центральная дорога и тротуары, построено новое здание гузара. А к радости детворы здесь появились 6 детских и одна баскетбольная площадка.

Изменилось многое. Но главное, изменилось настроение людей: они почувствовали реальную заботу о себе со стороны государства, внимание и готовность протянуть им руку помощи.