О визите делегации г. Душанбе во главе с председателем города Рустамом Эмомали в отдел внутренних дел ГУВД г. Ташкента

В ходе официального визита в столицу Узбекистана делегация г. Душанбе во главе с председателем столицы Республики Таджикистан – города Душанбе Рустама Эмомали и хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев посетили один из отделов внутренних дел ГУВД г. Ташкента. Встречал гостей и приветствовал их заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан – начальник ГУВД г. Ташкента генерал-майор Р. Джураев.

Гостям было рассказано о реформировании структуры органов внутренних дел столицы нашей республики, цель которого заключается в совершенствовании мер раннего предупреждения преступлений, приближении ОВД к населению, повышении оперативности реагирования на происшествия и сокращении времени прибытия на помощь людям, укреплении доверия граждан, активизации участия общества в сохранении правопорядка. С большим интересом члены делегации столицы дружественной республики заслушали информацию о преобразовании районных управлений внутренних дел в Управления координации деятельности ОВД, создании в каждом районе от 4 до 9 отделов внутренних дел, введении круглосуточного, трехсменного патрулирования города силами и средствами органов внутренних дел, Национальной гвардии и общественности. Особую заинтересованность гости проявили к тому, как строится взаимодействие между органами внутренних дел и органами хокимията Ташкента и районов города.

Гостям продемонстрировали условия, созданные для сотрудников органов внутренних дел, и для граждан, обращающихся в отдел.