ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
11 Августа 2021 Год 4121

О случае с продавцом бахчевых культур в Янгихаетском районе

В сети интернет распространяется видеозапись под заголовком «Navbat bechora dehqonlarga keldimi deyman», зафиксировавшая момент задержания продавца дынь и арбузов. По данному факту сообщаем следующее.

05 августа 2021 года в 18:10 часов на улице Турсунзода в Янгихаётском районе на краю проезжей части Шахзод Г. разложил товар в виде бахчевых культур с целью продажи, чем нарушил общественный порядок.

Стоит отметить, что в органы внутренних дел ежегодно в июле и августе поступают многочисленные жалобы от участников дорожного движения на неудобства и риски, создаваемые продавцами арбузов и дынь в столице.

Принимая данные обращения во внимание, сотрудники ГУВД Ташкента проявляют бдительность в отношении вышеуказанных продавцов. С целью проверки сотрудники попросили Шахзода Г. предъявить документы для установления личности, а также разрешение, предоставляющее право заниматься торговлей. Однако гражданин законным требованиям сотрудников органов внутренних дел не подчинился, начал оскорблять правоохранителей с использованием нецензурных выражений, а также кричать и всячески привлекать внимание прохожих, с целью вызвать жалость и надеясь избежать ответственности за совершенные им правонарушения.

В результате в отношении мужчины был составлен протокол по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 183 («Мелкое хулиганство») и частью 1 статью 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Документы были переданы в суд для принятия законного решения.

Суд постановил, что действия гражданина были верно квалифицированы сотрудниками ГУВД Ташкента и, с учётом признания вины правонарушителем и его искреннего раскаяния, вынес решение в соответствии со статьей 34 («Применение административного взыскания за совершение нескольких правонарушений») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности: назначено наказание в виде пяти суток ареста.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech