ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
27 Августа 2021 Год 1255

Информационное сообщение о «рекламе» наркотических средств

24 августа в телеграм-бот МВД @stopnarko_bot поступило сообщение о том, что двое неизвестных оставляют с помощью трафарета надписи с рекламой наркотических средств.
В ходе изучения информации сотрудники ГУВД и МВД установили, что подобные надписи были оставлены в Мирзо-Улугбекском и Яшнабадском районах. Всего обнаружено 62 надписи.
26 августа в результате принятых мер были задержаны подозреваемые в правонарушении 20-летняя Анастасия М. и 24-летний Владислав С. В ходе беседы Владислав сообщил о том, что 28-летний Дмитрий С. также занимается нанесением надписей на стены домов. Он также был задержан. Все трое рассказали о том, что наносили надписи за определенную плату, которую получали на счет интернет-кошелька. В отношении них согласно статьям 161 («Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов»), 183 («Мелкое хулиганство»), 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») был составлен административный протокол. Собранные документы переданы в УКД ОВД Яшнабадского района для рассмотрения и принятия законных мер.

Уважаемые граждане! Если вы пострадали от противоправных действий данных лиц или располагаете какой либо информацией, просим сообщить в ближайший отдел внутренних дел или по номеру 102. 

Если вы увидите рекламу наркотических средств, просим сообщить о ее местоположении через бот @stopnarko_bot. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech