О работе сотрудников УКД ОВД Юнусабадского района

В дни карантина продолжается всесторонняя работа по выявлению и предупреждению правонарушений и преступлений. Сотрудниками постоянно проводятся разъяснительные беседы по необходимости и важности соблюдения правил карантина. Проводится обход семей, нуждающихся в помощи и поддержке, изучаются условия проживания и обстановка в доме.

20 мая на Юнусабадском дехканском рынке и Алайском дехканском рынке были проведены профилактические мероприятия, в ходе которых были выявлены некоторые нарушения. Так, на основании заявления жительницы района, был задержан с поличным при получении денежной суммы 46-летний Шухрат К., осуществлявший незаконную куплю-продажу иностранной валюты на территории рынка. В отношении мужчины были оформлены соответствующие документы и переданы в УКД ОВД Юнусабадского района. 

Кроме того, на Юнусабадском дехканском рынке было выявлено несколько фактов незаконного осуществления розничной торговли. В частности, в отношении 50-летней Борногул С. и 24-летнего Аъзама М. составлены протоколы об административной ответственности и переданы в районную налоговую инспекцию. Помимо этого ведется постоянный контроль над соблюдением санитарных правил как продавцами, так и покупателями.

Неустанно ведется работа с женщинами, оказавшимся в затруднительной ситуации. 21 мая старший инспектор по делам женщин ОВД №6 УКД ОВД Юнусабадского района лейтенант Нодира У. и сотрудница Национальной гвардии Нозима К. провели профилактические беседы с некоторыми семьями, в которых порой происходят неурядицы. К примеру, были решены разногласия в семье 55-летней Зулхумор Т. Женщина рассказала о том, что в последнее время между ее братьями происходят ссоры. Инспектор-психолог пообщалась с мужчинами и дала рекомендации по налаживанию отношений.

Представители ГУВД навестили жительницу махаллинского схода граждан «Ахмад Дониш» 72-летнюю Людмилу Т. Они ознакомились с условиями жизни пожилой женщины, справились о ее здоровье.

В результате доверительных бесед 63-летняя У.М. сообщила, что в их семье происходят ссоры. Ее сын порой злоупотребляет алкоголем, после чего оказывает психологическое давление на родных. Женщине выдали охранный ордер и объяснили, какие права дает данный документ, какая ответственность возлагается на ее сына и какие последствия ожидают его в случае повторного обращения.

Помимо этого представителями правоохранительных органов оказывается практическая помощь малоимущим семьям, семьям, потерявшим кормильца или имеющим проблемы со здоровьем. 22 мая сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД г. Ташкента навестили семьи, испытывающие некоторые трудности. 23 семьям в рамках программы «Доброта и поддержка» были переданы необходимые продукты.