ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
13 Сентября 2021 Год 1120

О конфликте на посту ДПС «Учқахрамон»

В сети интернет распространяется видеозапись, зафиксировавшая конфликт водителя с инспектором ДПС на посту «Учқахрамон». По данному факту сообщаем следующее.

28 августа 2021 года на посту ДПС «Учқахрамон» сотрудником УБДД ГУВД Ташкента был остановлен автомобиль марки «Spark» (госномер 50 V 201 NA), за рулём которого находился Мухаммад П. 1984 года рождения. Было установлено, что передние боковые стёкла автомобиля тонированы без соответствующего разрешения (имеющиеся у него документы предполагали разрешение тонировать только задние боковые стёкла транспортного средства). В ходе беседы Мухаммад П. словесно говорил, что у него есть разрешение на тонировку передних боковых стёкол автомобиля, но так и не показав разрешение, уехал с поста ДПС, проигнорировав законные требования сотрудников ОВД остановиться.
Благодаря усилиям сотрудников ОВД Мухаммад П. вернулся к посту ДПС, но уже со снятыми с передних боковых стёкол тонировочными плёнками. После чего инициировал конфликт с сотрудниками ГУВД Ташкента и съёмку инцидента на мобильный телефон, пытался спровоцировать их агрессивным поведением. В отношении Мухаммада П. был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 194 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Уважаемые граждане! Не пытайтесь избежать ответственности за правонарушение путём скандалов и игнорирования законных требований сотрудников органов внутренних дел – это усугубит ваше положение. Просим вас уважать закон, и не нарушать его.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech