Информационное сообщение о ДТП в Чиланзарском районе

В сети интернет распространяется информация о том, что в результате ДТП с участием сотрудника ГУВД г. Ташкента, двигавшимся на служебном автомобиле, потерпевший пешеход скончался. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

12 сентября примерно в 8.00 часов на улице Бунёдкор в Чиланзарском районе инспектор ДПС младший сержант Б. К. при исполнении служебных обязанностей на служебном автомобиле марки «Ласетти» совершил наезд на пешехода 46-летнего Зафара А., переходившего дорогу в неположенном месте в тридцати метрах от пешеходного перехода, после чего потерял управление и совершил столкновение со стоявшим на обочине дороги автомобилем марки «Ласетти», принадлежащим 48-летнему Зафару У.

В результате ДТП 46-летний пешеход Зафар А. получил телесные повреждения и обратился за медицинской помощью. В настоящее время врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

По данному факту в отношении сотрудника ГУВД ведется служебная проверка, в ходе которой будут установлены причины ДТП. 

Уважаемые водители и пешеходы! Убедительно просим вас соблюдать правила дорожного движения. Помните: от ваших действий зависят жизнь и здоровье и других участников дорожного движения.