НЦБ Интерпола США посетило ГУВД г. Ташкента

В рамках официального визита в Республику Узбекистан делегация Национального центрального бюро Интерпола Соединенных Штатов Америки во главе с директором Уэйном Сальзгабером (Salzgaber Wayne Howard) посетила ГУВД г. Ташкента.

Встречал гостей и вел с ними переговоры заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан – начальник ГУВД г. Ташкента генерал-майор Рустам Джураев.

Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества по линии международного розыска лиц, разыскиваемых за совершение преступлений, консолидации усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом, торговлей людьми и незаконной миграцией, а также киберпреступностью. В ходе переговоров стороны договорились о наращивании взаимодействия по обмену опытом и информацией, организации совместных тренингов по повышению профессионализма сотрудников правоохранительных органов.

Встреча прошла в дружеской атмосфере, в формате конструктивного диалога сторон, заинтересованных в укреплении сотрудничества и расширении спектра партнерства в общем деле обеспечения правопорядка и безопасности граждан.  

В ходе визита гостям представили Информационную службу ГУВД г. Ташкента и рассказали о ее целях, задачах, проектах, реализуемых с участием журналистов, институтов гражданского общества и общественности.

В этот же день делегация НЦБ Интерпола США во главе с директором Уэйном Сальзгабером посетила один из районных отделов внутренних дел, где ознакомилась с условиями, созданными для граждан и личного состава. Было продемонстрировано материально-техническое оснащение отдела, в том числе, автотехника, а также рассказано о современных информационно-коммуникационных технологиях, внедренных в деятельность органов внутренних дел.