Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

16 Декабря 2020 Год 1521

По выявленному сотрудниками ГУВД Ташкента факту незаконного оборота пиротехнических изделий на крупную сумму возбуждено уголовное дело

При проведении профилактических мероприятий в Сергелийском районе сотрудники ГУВД г. Ташкента 29 ноября примерно в 23.50 часов остановили для проверки автомобиль “MERCEDES BENZ VITO” (гос. номер 40 X 679 SA), за рулем которого находился уроженец Ферганской области 29-летний Охунжон И. В присутствии понятых был произведен досмотр авто, и в багажнике сотрудники обнаружили и изъяли 11 коробок с пиротехническими изделиями разного вида на сумму более 72 миллионов сумов. По данному факту СО ОВД № 4 УКД ОВД Сергелийского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 250-1 («Незаконный оборот пиротехнических изделий») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В отношении Охунжона И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Сообщаем, что всего, с начала профилактических мероприятий, то есть, с 25 ноября, сотрудниками ГУВД г. Ташкента совместно с коллегами из других правоохранительных органов выявлено более 120 случаев незаконного оборота пиротехнических изделий. Изъято свыше 870 единиц несертифицированных пиротехнических изделий. В отношении 115 лиц, причастных к противоправным деяниям, приняты законные меры. Так, 13 правонарушителям в административном порядке суд назначил наказание в виде административного ареста, в отношении 3 граждан возбуждено уголовное дело, а остальные 108 лиц были оштрафованы. 

Также сотрудниками ГУВД Ташкента ведется регулярная профилактическая работа, в частности, проводятся встречи с населением в махаллях, с учащимися учебных заведений, на которых разъясняется, почему пиротехника опасна, и напоминается о предусмотренной законом административной и уголовной ответственности за незаконный оборот пиротехники.

Уважаемые взрослые! Рассчитывая на прибыль от сбыта пиротехнических изделий, подумайте о последствиях, какие могут быть, когда некачественная пиротехника попадает в руки ребенка. И еще. Можете ли вы быть уверенными в том, что ваш собственный ребенок не получит ожоги, не лишится зрения, забавляясь пиротехникой, купленной у другого такого же «предпринимателя», как вы сами?

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech