Неуместные трюки на дорогах – высокий риск аварийной ситуации

В социальной сети TikTok появилась видеозапись, смонтированная из двух роликов: на первом пешеход подпрыгивает на дороге, на втором – оказывается на движущемся автомобиле марки «Spark» (госномер 01 530 XGA). Тем самым оба участника дорожного движения не только нарушили действующие правила, но и создали обманчивое впечатление у подрастающего поколения о том, что подобное поведение на дороге – веселое приключение, не несущее смертельных рисков.

Сообщаем, что сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента 18 января 2021 года в отношении водителя вышеуказанного автомобиля – 25-летнего Ойбека О. – был составлен протокол по признакам правонарушения, указанного в статье 128 прим.5 («Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. На текущий момент личность пешехода, принявшего участие в съемке ролика, установлена – к нему также будут применены соответствующие меры.

Уважаемые пользователи социальной сети TikTok! Помните, что в погоне за контентом и желанием создавать тренды, лучшим решением будет отказаться от воплощения потенциально опасных для жизни и здоровья идей. Среди пользователей данной интернет-площадки есть и несовершеннолетние граждане, которые могут не заметить монтажа и сделать неверный вывод, что повторить подобное – безопасно.