ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
10 Августа 2021 Год 1792

В ходе профилактических мероприятий «Безопасная столица» были выявлены лица, незаконно занимающиеся религиозным обучением

В ходе профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками ГУВД г. Ташкента и СГБ в Учтепинском районе, было установлено, что гражданки Каримбаева Арофат, Рихсибаева Хадича и Раупова Лобар, занимались незаконным религиозным обучением девушек и женщин, не имея соответствующего религиозного образования и разрешения от центрального органа управления религиозных организаций.

По данному факту в отношении данных лиц были оформлены соответствующие документы по статье 241 («Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности и переданы в суд. В отношении каждой из них судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 БРВ.

Уважаемые граждане! Помните, нарушение порядка преподавания религиозных вероучений запрещено законодательством. В случае повторного правонарушения после административного наказания, может последовать уголовное наказание по статье 229-2 («Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech