Информационное сообщение о ДТП с участием мотоцикла и грузового автомобиля

26 июня в 05:10 часов на малой кольцевой автомобильной дороге в Мирзо-Улугбекском районе произошло столкновение мотоцикла марки Yamaha YZFR6, которым управлял 35-летний Б.С., с грузовым автомобилем «Shacman», за рулём которого находился 46-летний Х.У.

Причины дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. Предварительная причина: водитель грузового автомобиля неожиданно изменил направление движения, и, совершая разворот, не заметил мотоцикл, имеющий приоритет движения. 

В результате столкновения водитель мотоцикла получил травму, не совместимую с жизнью, и скончался на месте происшествия. Выражаем соболезнования родным.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью второй статьи 266 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые водители! Планируя манёвр поворота или разворота, убедитесь, что он соответствует правилам дорожного движения, и вы не создаете никому помехи. Отметим, что причиной подавляющего большинства дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта в Ташкенте, повлекших серьезные травмы или гибель водителя, за последние несколько лет становились именно повороты и развороты другого транспортного средства, совершенные с нарушение правил дорожного движения.