Информационное сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Мирабадском районе

В социальных сетях распространяется информация о ДТП, в котором был совершен наезд на сотрудника ГУВД Ташкента. По данному факту сообщаем следующее.

1 сентября примерно в 19:00 часов инспектор ДПС 2-го батальона старший сержант Салим Умаров нёс службу на улице Шахрисабз в Мирабадском районе. Недалеко от гостиницы «Grand Mir» им был остановлен для проверки документов автомобиль «Captiva» (госномер 01 Q 772 ВВ), которым управлял 25-летний Жохонгир Б. Вернув документы после проверки водителю, старший сержант обошёл транспортное средство и направился в сторону обочины дороги. В это время 19-летний Темурбек М., по доверенности управлявший автомобилем «Lacetti» (госномер 01 Т 789 НВ), выехал с улицы Мирабад, потерял управление, столкнулся с припаркованным автомобилем «Captiva», после чего, продолжив движение по инерции, совершил наезд на сотрудника ДПС.

В результате ДТП 30-летний инспектор ДПС сержант Салим Умаров получил телесные повреждения и был госпитализирован, на текущий момент он находится в реанимации.

Ведется доследственная проверка. Собранные материалы переданы в органы прокуратуры для принятия законного решения.