Меры за жестокое обращение с животными приняты: подростков взяли на учет, а их родители заплатят штраф

В пресс-службу ГУВД обратились представители Общества защиты животных (ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat»). Они представили видео, на котором подросток палкой бьет щенка. Его действия снимает на телефон другой подросток.

Сообщаем, что сотрудниками УКД ОВД Шайхантахурского района были установлены подростки, заснятые на видео, и тот, кто выступил оператором и выложил видео в сети интернет. С братьями И. и А. Ё., расправившимися с животным, и их родителями, а также в школе, где учатся братья, с участием учащихся старших классов, преподавателей и школьного психолога, проведены профилактические беседы. В виду того, что братья еще не достигли 16-летнего возраста, по достижении которого наступает административная ответственность (статья 13 «Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность» Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности), и, соответственно, применить к ним административное наказание за жестокое обращение с животными (статья 111 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности) нельзя, подростки взяты на профилактический учет. А в отношении их родителей составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном статьей 47 («Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Материалы в отношении 17-летнего У. Б., снимавшего действия друзей на видео и выложившего его в интернет, в том числе, протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 189-1 («Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, переданы для принятия мер по месту жительства подростка, в УВД Ташкентской области.

Уважаемые взрослые! Будут ли ваши повзрослевшие дети добры и милосердны к вам и окружающим, особенно к тем, кто слабее, к братьям нашим меньшим, зависит во многом от вас. Учите детей с ранних лет этим качествам, и они, а также окружающие будут благодарны вам за это.