Меры к лицу, нанесшему телесные повреждения инспектору ДПС, были приняты незамедлительно

В сети интернет распространилась видеозапись, на которой засняты противоправные действия водителя в отношении инспектора ДПС, остановившего его за нарушение ПДД. Сообщаем, что события, заснятые в данном видео, произошли в январе 2017 года.

18 января 2017 года примерно в 21.30 часов водитель автомобиля марки «Нексия» Маъруфжон А. был остановлен инспектором ДПС на перекрестке улиц Мустакиллик и Шахрисабз за несоблюдения водителем правил пользования ремнем безопасности. В ходе проверки выяснилось, что водитель не имел при себе документов, необходимые для управления транспортным средством. Желая избежать наказания, водитель стал оказывать яростное сопротивление представителю правоохранительных органов и нанес ему телесные повреждения.

Суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района столицы признал Маъруфжона А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 219 часть 2 («Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг»), 277 часть 3 пункт «г» («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Уважаемые пользователи социальных сетей! Убедительно просим вас перед тем, как нажать на «поделиться», подумать о том, с какой целью вы это делаете: получить больше лайков? И что вам это даст? Если же вы действительно возмущены происходящим и хотите восстановления справедливости, защитить чьи-либо права – отправьте видео- или фотоматериалы в соответствующую инстанцию. Например, данное видео, если вы действительно хотите выяснить, что происходит и кто неправ, можно было бы направить в ГУВД г. Ташкента на сайт iibb.uz, на официальную страницу в Фейсбуке или в группу «Диалог с населением».