ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
12 Октября 2021 Год 722

Сотрудники ГУВД Ташкента навестили несколько жителей махаллей «Тўқимачи» и «Мукими», нуждающихся в помощи и поддержке

Одной из важнейших задач в сфере профилактики правонарушений и преступлений для сотрудников Главного управления внутренних дел Ташкента является работа, проводимая с одинокими пожилыми людьми, которые могут стать жертвами людей со злым умыслом.

Сотрудники отдела внутренних дел №2 УКД ОВД Яккасарайского района – старший инспектор по вопросам женщин майор М.Абдурахманова, инспектор профилактики капитан Р.Эназаров, помощник инспектора профилактики М.Абидов, при участии работников махаллинских комитетов «Тўқимачи» и «Мукими» посетили пожилых жителей района с целью ознакомления с их условиями проживания, изучения проблем, с которыми они сталкиваются, оказания психологической поддержки и предоставления правовой консультации.

В ходе мероприятия одна из жительниц района – 62-летняя Н.М. – имеющая инвалидность и проживающая одна, сообщила об имеющемся у неё на текущий момент дефиците питания. Ей была оказана помощь в виде продуктового набора.

68-летняя Л.М., проживающая в махалле «Мукими» в ходе общения поделилась с сотрудниками, что в связи с возникшими недавно серьезными проблемами со здоровьем оказалась в бедственном финансовом положении. После ознакомления с ситуацией ей было оказано содействие в получении материальной помощи.

В ходе проводимых бесед несколько жителей района попросили о юридической консультации на беспокоящие их темы: сотрудники ответили на поставленные вопросы и дали рекомендации. Также в ходе бесед с целью профилактики преступлений инспекторы предоставили гражданам полезную информации по защите себя и своего имущества от злоумышленников.

68-летняя Е.З. попросила о бытовой помощи: состояние здоровье не позволяло одинокой женщине поддерживать чистоту дома на протяжении долгого времени. Антисанитарное состояние квартиры требовало срочных мер. При участии активистов махаллинского схода граждан было принято решение совместными усилиями организовать субботник, оказав поддержку женщине в наведении порядка.

Радостно, что далеко не всегда люди, числящиеся одинокими, оказываются таковыми. К примеру, 82-летняя Н.Ш. с гордостью поделилась с сотрудниками, что ее регулярно навещает любящая племянница, заботится, приносит продукты, помогает по хозяйству. Такой же счастливицей оказалась жительница в махалле «Мукими» 84-летняя В.Ч., рассказавшая о своей племяннице, которая не только помогает пожилой тёте в быту, но и следит за её здоровьем, помогает с лечением. Еще одной пожилой гражданкой, сердечно похвалившей заботу своего племянника, стала 74-летняя Р.Х. 83-летняя В.Л. сообщила, что ни в чём не нуждается благодаря заботе и вниманию родного сына и даже … соседей, с которыми женщина находится в тёплых дружеских взаимоотношениях: они регулярно проведывают её.

Хотелось бы, чтобы в почтенном возрасте никто не оставался без теплоты общения, поддержки и помощи близких и неравнодушного общества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech