25 Сентября 2020 Год 1703

В автомобиле, находящемся под управлением несовершеннолетнего, были обнаружены ножи и не только…

23 сентября в 22:15 часов в дежурную часть УКД ОВД Шайхантахурского района поступила информация о том, что в махалле «Гулобод» на территории, закрепленной за ОВД №1, рядом с рестораном Версаль скапливается группа людей численностью 20-30 человек.

С целью проверки ситуации туда была направлена группа сотрудников ГУВД Ташкента. На месте, наряду со скоплением людей, был обнаружен автомобиль марки «Nexia-2», в котором водителем и пассажирами были несовершеннолетние.

За рулём автомобиля находился 15-летний Абдулазиз Ф., который рассказал, что взял автомобиль родителей, не поставив их в курс об этом. В качестве пассажиров в автомобиле находились его 16-летние друзья Миржавохир М. и Исмоилжон А.

В ходе проверки багажника автомобиля сотрудниками ОВД были обнаружены колюще-режущие предметы, нунчаки, дубинка и электрошокер. По данному факту ведется оперативная работа.

Уважаемые жители и гости столицы. В данной ситуации печальными являются сразу несколько фактов: родители, оставляющие ключи от транспортного средства в зоне доступа ребенка, не осознающие своей ответственности за возможные последствия; сам ребенок, не имеющий права управления транспортным средством, не осознающий в полной мере рисков происходящего и при этом считающий допустимым садиться за руль автомобиля… Но страшнее всего – наличие «под рукой» опасных предметов, которые скорее всего в случае конфликта будут использованы против здоровья и жизни другого человека. Зачастую дети не видят во всем этом проблемы только тогда, когда проблемы не видят их родители. Поэтому мы обращаемся к обществу: не стоит считать подобные вещи нормальными. Их важно пресекать до того, как произойдет непоправимое.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech