Мальчишки и девчонки, а также их родители, будьте внимательны: в сети Интернет появилась новая опасная игра Momo!

Эта игра, распространяемая на площадке мессенджера What's App, судя по публикациям в Интернете, захватила уже несколько стран. Генеральная прокуратура мексиканского штата Табаско, сообщают интернет-ресурсы, даже выступила с предупреждением об опасности виртуальной игры «Momo».

Об угрозе психическому здоровью и даже жизни подростков всерьез заговорили после того, как в аргентинском городе Буэнос-Айрес 12-летняя девочка покончила с собой. Полицейские, расследующие это дело, обнаружили в телефоне подростка игру Momo.

 Как пишут зарубежные сайты, игра начинается «далеко не с общения в самом мессенджере. В первую очередь кураторы ищут пользователей в различных социальных сетях и на форумах. Они рассылают подросткам страшные фотографии и видео с изображением сцен насилия, а затем принуждают выполнять различные приказы. В случае отказа кураторы переходят к прямым угрозам. Если пользователь соглашается, он продолжает получать изображения сцен насилия, а также запросы персональной информации и задание на совершение определенных действий».

Кто такая, собственно говоря, эта Momo? Оказывается, «кураторы» используют изображение скульптуры японского художника Мидори Хаяси. Это бюст существа на птичьих лапках, похожего на женщину, с выпученными глазами и гротескной ухмылкой. Ничего общего с опасной игрой данная скульптура не имеет.

Уважаемые родители, дорогие дети! Будьте внимательны и осторожны: в глобальной сети Интернет есть много полезной, нужной информации, но есть ресурсы, используемые злоумышленниками в своих, непонятных нормальным людям, целях.

На одном из сайтов советуют, как победить Momo: «мессенджер на какое-то время надо настроить на принятие вызовов только от находящихся в списке контактов. В WhatsApp такой опции нет, но если Momo появится в вашем списке контактов, то ее можно сразу заблокировать».