Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

21 Июля 2018 Год 3174

Красивый город – чистый город

УБДД ГУВД г. Ташкента продолжает работу по выявлению специальных транспортных средств, покидающих строительную площадку с немытыми колесами, а также перевозящих строительный мусор, гравий, щебенку и иной груз такого рода, не накрыв его, как положено, брезентом.

За один день – 21 июля сотрудниками УБДД ГУВД столицы было выявлено 6 грузовых машин, водители которых не сочли нужным накрыть кузов со строительным мусором, песком, гравием как следует. Причем, четверо нарушителей были остановлены на Ахангаранском шоссе.

Кто-то из водителей просто накинули ткань поверх груза, создав видимость исполнения распоряжения хокима г. Ташкента от 11 октября 2017 года, предписывающего соблюдать меры по сохранению чистоты улиц города. А двое водителей и этого не стали делать.

Так, водитель одного КамаАЗа (10 D 519 NA) перевозил строительный мусор с открытым кузовом, откуда на дорожное полотно летела пыль, щепки и куски штукатурки. Водитель второго КамАЗа (госномер 10 264 DAA) вез кирпичи, погруженные по принципу «перевезти все в одну ходку», и вообще не счел нужным побеспокоиться о безопасности автотранспорта, следующего позади него.

Кроме того, руководителям трех организаций и предприятий были внесены представления с требованием организовать место для мойки большегрузов перед их выездом на дороги города и привести в порядок прилегающую к их объекту территорию.

С руководством и ответственными за мойку машин лицами ряда строящихся объектов проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения установленных правил перевозки и транспортировки грузов.

В отношении всех нарушителей применены меры воздействия в соответствии со статьей 147 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

ГУВД города Ташкента напоминает руководителям строительных организаций, подрядчикам и заказчикам, водителям специального автотранспорта, перевозящего строительный мусор и пр., а также лицам, ответственным за мойку колес специального автотранспорта: соблюдайте правила перевозки таких грузов, не загрязняйте улицы нашего города, мойте колеса спецмашин перед выездом на дороги в черте города. Не забывайте, что не накрытый брезентом гравий, щебень и пр. может упасть за борт транспортного средства, тем самым создав помехи для дорожного движения, а также повредить движущиеся рядом автотранспортные средства.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech