Котёнок в заточении: житель столицы не смог остаться равнодушным

В комментариях к одной из публикаций Главного управления внутренних дел города Ташкента один из жителей столицы, Амир Ахмедов, сообщил о проблеме в Мирзо-Улугбекском районе столицы. В химчистке на Ц-1 остался запертым котёнок, он выглядит истощенным и не может выбраться, улёгся у стекла витрины, печальным взглядом наблюдая за ставшим недоступным ему живым городом. Амир не смог пройти мимо, пытался вызволить его, позвонив по номерам, указанным на дверях химчистки, однако попытки оказались безуспешными. В отчаянии он написал нам и попросил о помощи, оставив свой номер телефона.

Сотрудники УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района – инспектор профилактики и инспектор по вопросам женщин – незамедлительно прибыли на место, встретились с Амиром, связались с предпринимателем, владеющим помещением. Не прошло и двух часов, как пушистый зверёк оказался на свободе, и на радостях умчался в неизвестном направлении. От души отлегло у всех участников операции по спасению узника поневоле.

Мы выражаем благодарность Амиру за его бесконечно доброе сердце и неравнодушие к беде уличного котёнка. Одно грамотно составленное адресное обращение, один комментарий помогли спасти маленькую Жизнь.