Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

26 Марта 2021 Год 941

Контроль над соблюдением правил дорожного движения ночью продолжается

Сотрудники управления безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента регулярно организуют профилактические и контролирующие мероприятия на дорогах столицы в темное время суток. На дорогах столицы в ночь на 23 марта инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено в общей сложности 916 нарушений правил дорожного движения, из которых 305 – грубые.

В частности, 20 водителей были оформлены по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, 19 – проигнорировали запрещающий сигнал светофора, 90 – не имели при себе документов, подтверждающих право на управление транспортными средствами. Четверо водителей не выполнили законные требования сотрудника органов внутренних дел. По факту каждого из зафиксированных нарушений установленных требований законодательства был составлен административный протокол. 114 транспортных средств помещено на штрафстоянку.

Интересно, что наиболее часто за эту ночь правила дорожного движения были нарушены в Учтепинском и Чиланзарском районах. В то же время в Сергелийском, Яккасарайском и Мирабадском районах нарушений было зафиксировано вдвое меньше. Полный список районов, охваченных мероприятием в ночь на 23 марта, с указанием количества зафиксированных нарушений ПДД, выглядит следующим образом:

Чиланзарский район – 104

Учтепинский район – 104

Юнусабадский район – 94

Шайхантахурский район – 93

Алмазарский район – 92

Яшнабадский район – 89

Бектемирский район – 88

Мирзо-Улугбекский район – 87

Мирабадский район – 56

Яккасарайский район – 55

Сергелийский район – 54

За время мероприятия «Тун» со 186 водителями были проведены профилактические беседы. Работа в данном направлении продолжается.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech