Комментарии ГУВД г. Ташкента к информации об эксперименте по возобновлению деятельности субъектов сферы услуг

В соответствии с планом поэтапного смягчения карантинных мер предусмотрено постепенное возобновление деятельности субъектов сферы услуг.

Так, в районах с положительной эпидемиологической ситуацией разрешена работа непродовольственных магазинов, оказание услуг медицинской диагностики, такси, швейных работ, ремонта бытовой техники и починки обуви, парикмахерских, с установлением для них соответствующих санитарных требований. При этом ограничения по объектам массового скопления людей, включая театральные представления, концертные и спортивные мероприятия, торжества и общественный транспорт, будут сохранены на некоторое время.

В этой связи на базе ресторана «Qanotchi» проводился эксперимент, своего рода, практические учения, цель которых сводилась к изучению возможностей работы точек общественного питания при условии строго соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. О запуске эксперимента, проводимого совместно с работниками службы СЭС, ГУВД г. Ташкента было уведомлено.

Точка общественного питания была оснащена дезинфицирующим оборудованием, защитными экранами, разделяющими посетителей за столом, и в целом, как отмечалось в комментарии главного врача ЦСЭБ М. Кудратходжаевой, «…заведение следовало текущему разработанному плану мер безопасности».

О результатах эксперимента будет доложено Специальной республиканской комиссии по борьбе с распространением коронавируса для анализа и принятия окончательного решения о возможности возобновления деятельности точек общественного питания.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Благодаря вашей дисциплинированности, терпению удается сдерживать массовое заражение коронавирусной инфекцией. Но пока угроза не устранена полностью, мы должны продолжать со всей ответственностью относиться к вопросам безопасности, продолжать соблюдать правила карантина, пока Специальная республиканская комиссия по борьбе с распространением коронавируса не примет решение о полном снятии карантинных мер и возвращении к нормальной, обычной жизни.