Когда пренебрегаете рекомендациями решать вопросы в компетентных органах, легко стать жертвой мошенников

По сообщению, поступившему 4 ноября из органов прокуратуры Чиланзарского района, 10 апреля 2017 года 28-летний бывший работник «Электросети» Ворисхон Ю. обманным путем заполучил от 43-летней Гулнозы К. 300.000 сумов, якобы в качестве оплаты за электроэнергию. На самом деле полученные деньги Ворисхон истратил на собственные нужды. По данному факту прокуратурой Чиланзарского района возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.


Уважаемые граждане! Оплачивайте за свет, газ и коммунальные услуги в компетентных на это организациях и предприятиях или в банковских учреждениях.


***


По сообщению, поступившему 4 ноября из Департамента Шайхантахурского района, 29 октября сотрудниками Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан был задержан с поличным при получении 3.000 долларов США 28-летний Эркабой К., который пообещал 30-летнему Дилмуроду Д. отправить его на работу в Южную Корею через своих «влиятельных знакомых». Департаментом Шайхантахурского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.


Уважаемые граждане, уточняйте в Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (телефон 71-200-06-00, сайт https://mehnat.uz) информацию о лицах, представляющихся уполномоченными решать вопросы, связанные с трудоустройством за рубежом.