По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

В УКД ОВД Яккасарайского района г. Ташкента 16 сентября с коллективным заявлением обратилась группа лиц.

Заявители, всего 52 человека, жители различных регионов республики, сообщили, что в период с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года они заключили договора с ООО «Агентство занятости «Human», имеющим соответствующую лицензию, выданную в ноябре 2018 года Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Согласно договорам, ООО брало на себя обязательство по их трудоустройству в странах Европы, в частности, в Германии, Чехии, Японии, Турции, Болгарии и Литве. При этом каждым из них на расчетный счет ООО была произведена оплата согласно договора сумма в размере от 18 до 35 миллионов сумов. Таким образом, на расчетный счет ООО «Агентство занятости «Human» от 52 заявителей поступило в общей сложности 1 670 500 000 сумов.

Однако ни один из заявителей так и не был трудоустроен за рубежом. Деньги ООО потерпевшим также не вернуло, о чем Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан сообщало на своем официальном сайте (https://mehnat.uz/ru/news/ministerstvo-zanyatosti-i-trudovyh-otnosheniy-respubliki-uzbekistan-soobschaet).

Доследственные действия проводились совместно УКД ОВД и прокуратурой Яккасарайского района. По итогам проверки прокуратурой г. Ташкента было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4, пункт «а», статьи 168 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время по делу в качестве обвиняемого привлечен директор данного ООО 29-летний Шохнур Ф.

Также, помимо вышеуказанных граждан, в настоящее время обращаются и другие заявители из различных областей республики.

Если вы также пострадали от действий данного агентства или располагаете иными сведениями по делу, обращайтесь по телефону 71-230-98-40.