К девушке, управлявшей Lacetti и не подчинившейся законным требованиям инспектора ДПС, были приняты меры

18 октября в сети интернет распространилось видео, на котором запечатлен водитель автомобиля Lacetti и следующий за ним служебный автомобиль ГУВД с включенными звуковыми и световыми спецсигналами. Также в кадр попадает неподчинение водителя сигналу инспектора ДПС. По данному факту сообщаем следующее.

17 октября примерно в 22:35 часов в Алмазарском районе на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге напротив чайханы «Айвон» инспектор ДПС УБДД М.З. подал с помощью свистка и жезла водителю автомобиля Lacetti (госномер 01  D 616  ВВ) сигнал остановиться.

Водитель законному требованию инспектора ДПС не подчинилась и продолжила движение на большой скорости, в связи с чем сотрудник ДПС С. Х. начал преследование автомобиля нарушителя на служебном автомобиле Lacetti (госномер 01 673 VSC).

Даже едущий позади патрульный автомобиль со включенными специальными сигналами не смутил водителя. Она продолжала движение по ТКАД, доехала до поста ДПС «Уч Кахрамон», а затем – до кругового перекрестка на пересечении улиц Амира Тимура и Янги Шахар, где некоторое время двигалась по полосе, предназначенной для встречного движения.

В результате предпринятых сотрудниками УБДД мер в 22:55 автомобиль был остановлен в Юнусабадской районе на улице Каймакова (напротив городской больницы №17). За рулем автомобиля, принадлежащего З.А., находилась 25-летняя жительница Ташкентской области  Гулираъно А. Из требуемого законодательством пакета документов, необходимого при управлении транспортным средством, у нее имелась только доверенность на управление автомобилем.

В отношении Гулираъно А. был составлен протокол об административной ответственности, и в соответствии со статьями 135 («Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения») и 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности автомобиль был отправлен на штрафстоянку.