Информационное сообщение о ДТП в Юнусабадском районе с участием пешехода

В сети интернет распространилось видео, на котором запечатлено ДТП с участием пешехода. По данному факту сообщаем, что данное дорожно-транспортное происшествие имело место 7 ноября около 11:22 часов в Юнусабадском районе столицы по улице Чинобод (бывшая Шахристанская): Ислом О., водитель автомобиля марки Матиз совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

В результате ДТП 64-летняя Зульфия У. получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Уважаемые пешеходы! Помните о том, что, переходя дорогу в неположенном месте, вы становитесь для водителя неожиданным фактором, на которой он может не успеть среагировать вовремя. Берегите свое здоровье и жизнь!

Так же обращаемся к водителям. Помните, согласно правилам дорожного движения:

«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил. При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен успеть принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия».