Сообщение о ДТП в Юнусабадском районе

Вчера, 4 июня примерно в 18.30 часов на 11 квартале Юнусабадского района водитель автомобиля «Нексия-3» 42-летняя Т. Л. совершила наезд на подростков 12-летних А. Г., С. И. и С. Я., стоявших у обочины внутриквартальной дороги. В результате ДТП А. Г. скончался на месте. С. И. с полученными телесными повреждениями доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Третий мальчик, С. Я., был осмотрен амбулаторно, после чего его отпустили домой.

С места происшествия водитель не скрылась, женщина находилась на месте и оказывала активное содействие в проведении следственных мероприятий. С её слов, она перепутала педали газа и тормоза.

На место выезжали начальник УБДД ГУВД г. Ташкента подполковник Р. Жалилов, заместитель начальника ГУВД – начальник следственного управления полковник З. Алимов, начальник 5-го отдела внутренних дел УКД ОВД Юнусабадского района капитан Д. Дехканбаев.

По данному факту УКД ОВД Юнусабадского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Данное дело взято на контроль. Законность следствия будет обеспечена. По итогам предварительного следствия будет вынесено законное решение.

Просим журналистов не дезинформировать людей, публикуя непроверенные сведения. Так, на сайте Kun.uz со ссылкой на социальные сети опубликована информация о том, что скончались два мальчика. Убедительно просим не распространять слухи и домыслы. Это порождает кривотолки, мешает следствию, вызывает ненужный ажиотаж. Но главное, представьте себе состояние родных второго мальчика, о чьей якобы смерти в больнице вы написали на своем ресурсе. Убедительно просим вас перед публикацией уточнять информацию в пресс-службе ГУВД г. Ташкента.

Уважаемые водители! Двигаясь на своем автомобиле по внутриквартальным, махаллинским дорогам, будьте особенно внимательны. Помните, что перед вашей машиной, за вашим автомобилем могут неожиданно появиться дети. Не забывайте, что улочки и переулки махаллей, кварталов жилых массивов предназначены в первую очередь для людей. И здесь нужно быть вдвойне осторожнее, бдительнее, внимательнее.

Приносим искренние соболезнования родным погибшего мальчика.

* Текст на узбекском языке готовится