ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
15 Сентября 2018 Год 3428

ЮНИСЕФ ознакомилось с деятельностью Центра социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД Ташкента

Центр социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД г. Ташкента посетила делегация ЮНИСЕФ. Встречала гостей и вела с ними беседу начальник Центра подполковник Муинова Нилуфар. Главе представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саше Грауманну и его коллегам было рассказано о деятельности Центра, его целях и задачах, об основных нормативно-правовых актах, регулирующих работу учреждения. Подчеркивалось, что основной акцент в работе с несовершеннолетними, оказавшимися здесь, делается на оказании всесторонней помощи детям. В первую очередь, с определением социального статуса ребенка и его положением в семье. Как отметила Нилуфар Абдукаримовна, большинство детей, найденных сотрудниками органов внутренних дел на территории столицы без присмотра взрослых, растут в неблагополучных семьях. Воспитатели и персонал Центра стремятся за то время, пока ребенок находится здесь, привить ему чувство самоуважения, дать понять, что не все взрослые одинаковы, что есть люди, неравнодушные к его судьбе. Иных детей необходимо обучать элементарному: обслуживать себя, содержать в чистоте одежду, правилам санитарии и личной гигиены. В этом, заметила подполковник Муинова Н., значительна роль волонтеров, которых в последнее время приходит в Центр все больше.

Гостям также были представлены слайды, повествующие о жизни воспитанников Центра. Но еще большее впечатление произвели на них экскурсия по учреждению и возможность лично пообщаться с детьми. Как сказал Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане, он впечатлен масштабом работы с несоврешеннолетними, проводимой сотрудниками органов внутренних дел столицы и республики в целом. Особый интерес у делегации вызвало то, что подобные учреждения имеются в каждом регионе республики. А значит, вниманием, заботой и социально-правовой помощью охвачен каждый ребенок, оказавшийся в непростой жизненной ситуации.

В ходе встречи стороны обсудили возможности налаживания более тесного сотрудничества, целью которого станет действенная помощь детям – наиболее уязвимой категории общества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech