Информационное сообщение о распространившихся в социальных сетях сведениях по поводу драки в столичном ночном клубе, за которой последовала смерть человека

28 октябрь 2019 года примерно в 21:00 часов 24-летний Бобур З. и 30-летний Мурод А. ужинали и употребляли спиртные напитки в кафе “Уголок”, расположенном в Чиланзарском районе города Ташкента.

Действия Бобура З. во время ужина стали причиной разногласий между последним и охранниками заведения – 21-летним Ахмаджоном А. и 22-летним Далержоном М.

В ходе спора молодые люди решили продолжить “беседу” за пределами кафе: выйдя из него они затеяли драку. В результате драки Бобур З.  получил телесные повреждения, после чего сел в такси вместе со своим приятелем Муродом А. Автомобиль успел отъехать совсем немного, прежде чем Мурод почувствовал себя плохо, попросил остановить машину и вышел из нее. 

Врачи проезжающей в это время поблизости “скорой помощи” случайно заметили Мурода А. и повезли в больницу, но к сожалению, Мурод А. скончался по пути.

Согласно предварительному заключению судмедэкспертизы, у Мурода А. были обнаружены острая сердечная недостаточность и алкогольное отравление, но никаких следов телесных повреждений выявлено не было.

  В настоящее время данный случай взят под контроль прокуратурой Чиланзарского района.

Тем не менее, УКД ОВД Чиланзарского района было возбуждено уголовное дело по отношению к Ахмаджону А. и Далержону М. В соответствии с пунктом “б” части 2 статьи 277 (“Хулиганство”) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется следствие.

Уважаемые граждане! Не спешите делать выводы опираясь на сведения, которые вы прочитали на просторах интернета. Обратите внимание хотя бы на то, что “Уголок” ведет деятельность не в качестве ночного клуба, а в качестве кафе. Связь между хулиганством и имевшей затем место смертью Мурода будет подробно изучена во время следствия, что будет освещено на наших официальных каналах.