Из сводок происшествий

2 ноября примерно в 13.00 часов сотрудниками ГУВД г. Ташкента по подозрению в сбыте таблеток «Трамадол» на улице Табассум в Алмазарском районе был задержан 29-летний Миразим М. При проверке автомобиля задержанного в салоне было обнаружено 23 пачек данного препарата, запрещенного к свободной продаже. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.  

30 октября примерно в 18.30 часов сотрудниками ГУВД г. Ташкента на улице Шухрат в Чиланзарском районе был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств 28-летний Вадим Б. В ходе проверки при подозреваемом были обнаружены 8 таблеток препарата «Трамадол». По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В Чиланзарском районе на массиве Чиланзар-Ц по подозрению в хранении наркотических средств был остановлена 32-летняя Эльвира Ш. При досмотре у подозреваемой было обнаружено 50 таблеток «Трамадола». По данному факту в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 276 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

5 августа примерно в 17.00 часов жительница Наманганской области 25-летняя Дилдора М., временно проживающая в столице, и 44-летняя Дилфуза П. пообещали жительнице Яшнабадского района 36-летней Фазилат Т. помочь продать ее золотые украшения тринадцати видов общей стоимостью 8 тысяч долларов США. Однако обещанного не выполнили, украшения потерпевшей не вернули, вырученные от продажи изделий деньги потратили на свои нужды. Фазилат обратилась в органы внутренних дел с заявлением. По данному факту в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

30 сентября в дом пенсионерки Ирины З., проживающей в Чиланзарском районе, путем подбора ключа проник злоумышленник, который похитил принадлежащие женщине 4 миллиона сумов и женские украшения на общую сумму 15 миллионов сумов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

  В результате принятых оперативно-розыскных мер сотрудниками ГУВД были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления 43-летний Георгис Я. и 41-летний Владимир С.

***

В органы внутренних дел обратился житель Учтепинского района 66-летний Бадритдин С., у которого в октябре 2016 года уроженка Наманганской области 65-летняя Буойша К. взяла 11 300 долларов США за помощь в приобретении дома в г. Москве Российской Федерации. Однако прошло два года, а обещанного Буойша так и не выполнила, деньги потерпевшему не вернула. По данному факту в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В октябре текущего года 26-летний Дилмурод М. пообещал 63-летней Рапике И. купить у нее 2 транспортных средств марки «Лабо» и в качестве предоплаты отдал ей 2 000 долларов США. Остальную часть суммы он пообещал заплатить в течение недели, но обещание свое не сдержал, транспортные средства не вернул. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Меры к задержанию подозреваемого принимаются.

***

В ходе следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении уроженца Хорезмской области 33-летнего Равшана М., было выявлено, что 14 августа подозреваемый пообещал 36-летней Дилором Э. помочь купить квартиру в одном из многоквартирных домов в Сергелийском районе. Подозреваемый заверил потерпевшую, что у него это получится сделать через «своего человека» по имени «Бахтиёр», работающего в городской администрации. За свою помощь подозреваемый потребовал 4 500 долларов США. При получении 4 000 долларов США подозреваемый был задержан сотрудниками ГУВД г. Ташкента и других правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 211 («Дача взятки») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

5 ноября в Ташкент был этапирован из г. Москвы, где скрывался, 33-летний выходец из Наманганской области Аъзимжон Г., с мая текущего года разыскиваемый правоохранительными органами за совершение преступления, связанного с мошенничеством.

***

5 ноября в органы внутренних дел обратился Максим К. В своем заявлении мужчина просил принять меры к неизвестным, которые из принадлежащего ему автомобиля марки «Gentra» похитили 6 000 долларов США, ноутбук марки «HP» стоимостью 1500 долларов США, ключи, гражданский паспорт, наушники марки «ACG» стоимостью 100 долларов США, сумку от ноутбука стоимостью 50 долларов США, жесткий диск «Transcend» стоимостью 70 долларов США. Злоумышленник открыл автомобиль так называемым универсальным пультом. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 169 («Кража») и по части 2 статьи 227 («Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Принимаются меры к задержанию подозреваемого.

Уважаемые автовладельцы! Не проявляйте беспечности к сохранности своих автомобилей, не оставляйте машину, особенно в ночное время, в неохраняемых местах, и не полагайтесь на надежность автосигнализации типа «Magicar». Не забывайте перед уходом убедиться, что все окна и двери автомобиля надежно закрыты, а в салоне вы не оставили ценных вещей, которые могут привлечь внимание злоумышленников.