Из сводки происшествий

30 марта в Чиланзарском районе сотрудники ГУВД г. Ташкента задержали 64-летнего Абдумажида Х., объявленного в розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

***

6 марта в период с 18.00 до 18.30 часов в Шайхантахурском районе неизвестные, используя универсальный пульт, открыли дверь автомобиля марки «Ласетти», принадлежащего предпринимателю Нуриддину Х., похитили из багажника 27.392.800 сумов и скрылись с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны ранее судимые 36-летний Сардорбек А. и 40-летний Фаррухбек К. В качестве вещественного доказательства у задержанных был изъят универсальный пульт. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые водители! Не оставляйте в салоне и багажнике автомобиля деньги и ценные вещи. Также рекомендуем вам оставлять автомобиль на охраняемой стоянке.