Из сводки происшествий

22 марта в больницу с признаками лекарственного отравления поступила 35-летняя Зульфия И. Женщина приняла 2 таблетки препарата «Тримол», после чего почувствовала себя еще хуже и обратилась за медицинской помощью.

В тот же день за врачебной помощью обратился 26-летний Шохрух С. Молодой человек не мог уснуть и выпил 2 таблетки «Димедрола».

Уважаемые граждане! Убедительно просим вас не заниматься самолечением, не принимайте лекарства, не проконсультировавшись с врачом.

***

19 марта в Яшнабадском районе сотрудники ГУВД г. Ташкента задержали 25-летнего Асролхужу З., объявленного в розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.  

***

По сообщению, поступившему 19 марта из органов прокуратуры, инспекторами Управления по экологии и охране окружающей среды города Ташкента было установлено, что 36-летний Фаррух Т. без соответствующего разрешения спилил деревья (чинары, стоимостью 49 млн. сумов, и тутовые деревья, стоимостью 16 млн. сумов) на территории заправки, расположенной по улице Х. Байкаро. В отношении Фарруха Т. возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 198 («Повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

18 марта в Чиланзарском районе сотрудники ГУВД задержали по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и их прекурсоров 40-летнего Рустама Ю. В отделе внутренних дел, куда был доставлен задержанный, в присутствии понятых у него изъяли 14 конвалют (140 таблеток) «Трамадола». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

За помощью и защитой в органы внутренних дел обратилась 22-летняя Рашида Т. (имя вымышленное) Девушка рассказала, что 21-летний Мухриддин А. и его сверстник, ранее судимый Анвар Х., заполучив ее фотографии личного характера, потребовали дать им 400 тысяч сумов. В противном случае они угрожали опозорить девушку, распространив фото в сети интернет. В момент передачи денег парней задержали с поличным. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

18 марта сотрудники ГУВД г. Ташкента в Чиланзарском районе задержали 53-летнего уроженца Сурхандарьинской области Абдуллу Ш., объявленного в розыск за преступление, предусмотренное статьей 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.       

***

18 марта в Яккасарайском районе в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего Журабека С., было установлено, что 6 марта в его квартире были изъяты 18 конвалют (180 таблеток) «Трамадола». По данному факту Журабеку дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В органы внутренних дел столицы обратился 25-летний Жавохир А. В своем заявлении он просил принять меры к 23-летнему Исмоилжону С., который в период с августа по октябрь 2018 года через объявление в группе Telegram «Тадбиркор.уз» предлагал Жавохиру совместно привозить из Казахстана в Ташкентскую область крупный рогатый скот, разделывать на мясо и продавать. Поверив Исмоилжону, Жавохир отдал ему в общей сложности 32 тысячи долларов США. Однако своего обещания Исмоилжон С. не выполнил, деньги истратил на свои нужды. По данному факту в отношении последнего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Будьте бдительны, общаясь в сети интернет. Помните: под ником с весьма благозвучными именем и фамилией может скрываться кто угодно, и оказаться на деле вовсе не тем, кем представляется. Договор вы заключаете устный, то есть, не настоящий, а вот деньги мошенникам отдаете настоящие.