Из сводки происшествий

28 января в 21.40 часов в Чиланзарском районе 30-летний Бекзод Р., находясь в магазине, с целью похищения вырвал из рук владельца магазина, 22-летнего уроженца Джизакской области Бунёда Н. 900 тысяч сум. При попытке скрыться с места преступления он был задержан сотрудниками ППС ГУВД Ташкента и Национальной гвардии. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 («Грабеж») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

29 января в 02.00 часов в Алмазарском районе 22-летний Мирдаврон М. вскрыл дверь автомобиля марки «Спарк», принадлежащего 22-летнему Фахриддину С. Не найдя в машине ценных вещей, он украл сигареты стоимостью 15 тысяч сумов и при попытке скрыться был задержан сотрудниками ГУВД. В отношении Мирдаврона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В тот же день, 29 января поступило сообщение о том, что в период с 12 по 26 января в Учтепинском районе была утеряна валютная банковская карта, принадлежащая 67-летнему Ильхому И. При проверке банком было обнаружено, что с её счета неизвестным лицом было снята сумма в 2 500 долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

29 января в Ташкентской области сотрудниками ГУВД был задержан 40-летний Александр Р., разыскиваемый за преступление, предусмотренное статьей 164 («Разбой») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Он заключен под стражу.

***

23 ноября 2018 года в Яшнабадском районе 31-летний Шохрух Х., ранее судимый за мошенничество, пообещал 42-летнему Фарруху А. помочь купить через аукцион автомобиль марки «Роллс-Ройс», а затем продать по завышенной цене и получить прибыль. Шохрух Х. обманным путем заполучил от него 38 400 долларов США и истратил их на свои нужды. В отношении Шохруха Х. возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Будьте осторожны при общении с малознакомыми людьми, которые обещают вам помочь в чем-то за определенную «долю» от прибыли или вознаграждение за «услугу». Не попадитесь в сети мошенников!