Из сводки происшествий

В ходе следствия по уголовному делу сотрудниками УКД ОВД Юнусабадского района было установлено, что в сентябре 2018 года 36-летний Хусан Н., являющийся руководителем одного из ООО, представившись сотрудником СГБ, пообещал 35-летнему Бахтиёру К. помочь в разрешении уголовного дела. За свои «услуги» Хусан Н. взял 2400 долларов США, обещанного не выполнил, деньги истратил на свои нужды. По данному факту возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Уважаемые жители и гости Ташкента! Чтобы не стать жертвой мошенника, относитесь критически к предложениям, поступающим даже от ваших знакомых, которые предлагают за деньги ускорить решение вашего дела.

***
21 мая в 17.00 часов в Юнусабадском районе в ходе проведения профилактических мероприятий, во дворе дома 51-летнего Алишера Т. было обнаружено 17 кустов марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 270 («Культивирование запрещенных к возделыванию культур») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Уважаемые граждане! Помните, что за преступления, связанные с незаконным изготовлением, приобретением, хранением и другими действиями с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами, предусмотрена уголовная ответственность.