Из сводки происшествий

7 июля в 03.23 часов 48-летний Турсунали Т. обратился в больницу с признаками алкогольного отравления. Мужчине была оказана медицинская помощь.

В тот же день, примерно в 16.25 часов 42-летний Валерий И. также обратился в больницу с признаками алкогольного отравления.

 

7 июля в 17.30 часов в Чиланзарском районе 39-летний уроженец Хорезмской области Илхом К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил искупаться в канале, протекающем по территории национального парка имени А. Навои, и утонул. Тело мужчины обнаружили сотрудники МЧС.

 

Уважаемые граждане! Употребление спиртных напитков в знойную погоду может привести к печальным последствиям. Также, убедительно просим вас соблюдать меры предосторожности при купании, тем более, в открытых водоемах. Не стоит рисковать здоровьем и жизнью и плавать в состоянии опьянения.

***

7 июля в 00.30 часов 36-летняя Гулнора Н. обратилась в больницу с признаками лекарственного отравления. Мучаясь от бессонницы, приняла 2 таблетки лекарственного препарата «Амитрипцилин», после чего почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью.

В тот же день, в 00.45 часов 23-летняя Диёрахон В. приняла 2 таблетки «Раунатин», после чего почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью с признаками лекарственного отравления.

7 июля в 06.30 часов 22-летний Суннатилла С. обратился в больницу с признаками лекарственного отравления. Он принял 2 таблетки лекарственного препарата «Карбомезипин», которые он принимает постоянно, после чего почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью.

Уважаемые граждане! Убедительно просим вас быть внимательными при приеме лекарственных препаратов: принимать только по назначению врача и только в указанном количестве и дозе. Просим вас не заниматься самолечением, полагаясь на «знания», полученные по интернету или из рекламы.

***

27 июня в 20.00 часов на улице Беруни в Шайхантахурском районе 24-летний водитель автомобиля марки «Ласетти» совершил столкновение с автомобилем марки «Матиз», которым управлял 66-летний Абдужалил Р. В результате ДТП пассажир автомобиля марки «Матиз» 53-летняя Мухайё Р. получила телесные повреждения и обратилась за медицинской помощью. Причина ДТП: водитель автомобиля «Ласетти», поворачивая налево, не пропустил автомобиль «Матиз», двигавшийся по главной дороге.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения и уважайте друг друга.

***

28 июня в 06.10 часов на улице Бунёдкор в Чиланзарском районе был остановлен автомобиль марки «Спарк», которым управлял 31-летний Хасан Ю. При проверке в салоне автомобиля было обнаружено и изъято 11,81 гр. «марихуанны». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

14 мая в 17.30 часов в Мирабадском районе было выявлено, что 40-летний Рустам М. в своей квартире приготовил 11,94 граммов «опия». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

19 июня в 17.00 часов в Яшнабадском районе 44-летняя Мухайё М. нанесла телесные повреждения своей невестке 27-летней Мунисе М. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Муниса М. получила телесные повреждения средней тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

25 июня в 01.30 часов в Алмазарском районе 41-летний Абдулло Т. нанес телесные повреждения своей супруге 35-летней Зебо Т. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Зебо Т. получила телесные повреждения легкой тяжести. В отношении Абдулло Т. возбуждено уголовное дело по статье 109 («Умышленное легкое телесное повреждение») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

По сообщению, поступившему 5 июля в ОВД Чиланзарского района, ранее судимый 48-летний Александр П. нарушил правила административного надзора, установленного судом по уголовным делам Чиланзарского района. 29 июня в 05.15 часов при проверке по месту проживания Александра П. дома не оказалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 226 («Нарушение правил административного надзора») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

По сообщению, поступившему 7 июля в ОВД Яшнабадского района, ранее судимая 51-летняя Ирина К. нарушила правила административного надзора, установленного судом по уголовным делам Чиланзарского района на 6 месяцев. 19 июня в 23.30 часов при проверке по месту проживания Ирины К. не оказалось дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 226 («Нарушение правил административного надзора») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В период с апреля по июль 2018 года 36-летняя Дилфуза А. обещала 30-летней Мунире М. и ее сестренке Масудахон «очистить их дом от сглаза», за что брала деньги. В общей сложности за четыре месяца Дилфуза взяла у них 23.970 долларов США и 20 миллионов сумов, которые тратила на свои нужды. В отношении Дилфузы А. следственным отделом УКД ОВД Яккасарайского района возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

18 июня в 16.30 часов в Яккасарайском районе 29-летний Шухрат А. и 28-летний Санжар Х., воспользовавшись тем, что двери автомобиля марки «Ласетти», принадлежащего 40-летнему Олегу Л., были не заперты, похитили из салона автомобиля телефон «Iphone 6» стоимостью 1.500.000 сумов и скрылись с места преступления. Позже они были задержаны сотрудниками ГУВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Находясь, таким образом, под следствием и признанные по делу о краже сотового телефона из салона «Ласетти» обвиняемыми, Шухрат А., Санжар Х., а также 27-летний Одилжон А. 23 июня в 18.30 часов, воспользовавшись тем, что двери автомобиля марки «Каптива», принадлежащего 42-летнему Бобиру М. были не заперты, похитили из салона 200 долларов США. Молодые люди задержаны.

Уважаемые водители! Не оставляйте автомобиль открытым, будьте внимательны к ценностям, которые вы оставляете в салоне автомобиля.

***

По сообщению, поступившему 7 июля из органов прокуратуры Сергелийского района, 12 июня в 15.00 часов в ходе проведения профилактических мероприятий 30-летний Музаффар И., работающий в ГУП «Сувсоз», был задержан с поличным при получении денег от 53-летнего Хусана И.  Музаффар И. предложил Хусану И. подключить дом к водопроводной сети и оформить необходимые документы, зная, что это является неправомерным. Свои «услуги» он оценил в 1.000.000 сумов. По данному факту прокуратурой Сергелийского района возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.