Из сводки происшествий

В органы внутренних дел столицы обратился 33-летний Нурбол Г. В своем заявлении он просил принять меры к 27-летнему Бахтиёру Э., который в январе текущего года предложил Нурболу в одном из производственных цехов «достать» большую партию синтепоновой продукции по выгодной цене. Поверив Бахтиёру, Нурбол отдал ему в общей сложности 22 тысячи долларов США. Однако своего обещания Бахтиёр Э. не выполнил, деньги истратил на собственные нужды. По данному факту в отношении последнего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В январе текущего года 30-летний Фаррух Ю. представился 30-летней Гулноре А. как сотрудник городского хокимията и пообещал помочь ей с приобретением квартиры в новостройке в Сергелийском районе. Поверив Фарруху, Гулнара передала ему 5.500 долларов США в качестве первоначального взноса. Однако мужчина, воспользовавшись доверчивостью женщины, обманул ее, деньги истратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Не спешите доверять свои деньги каждому, кто изъявляет желание помочь вам. Помните: мошенники пользуются именно вашим к ним доверием.  

***

Из поступившей оперативной информации стало известно, что житель Шайхантохурского района 32-летний Маъмуржон М. во дворе своего дома выращивает кусты наркосодержащего растения – индийской конопли. 12 июля текущего года примерно в 11.30 в ходе осмотра дворового участка дома Маъмуржона сотрудники уголовного розыска обнаружили 4 куста конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 270 («Культивирование запрещенных к возделыванию культур») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

15 июля 2019 года примерно в 18.30 часов в Бектемирском районе сотрудниками бригады ППС ГУВД и военнослужащими Национальной гвардии Республики Узбекистан при попытке скрыться с места происшествия с краденым была задержана жительница Ташкентской области 27-летняя Салтанат О. Установлено, что она, разбив окно, проникла в квартиру многоэтажного дома, откуда похитила несколько серебряных и золотых украшений на общую сумму 300 тысяч сумов и денежные средства в размере 1 885 000 сумов, принадлежащие 43-летней Вере Б. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые граждане! Для сохранности своего имущества рекомендуем воспользоваться услугами Управления охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан.

***

16 июля примерно в 17.30 часов 52-летний Олег М., находясь в гостях у своего знакомого 65-летнего Василия К., воспользовался тем, что хозяин отвлекся, и похитил из шкафа 1 500 000 сумов, после чего поспешил попрощаться со знакомым и ушел. Злоумышленник был задержан сотрудниками ГУВД по горячим следам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

1 июля примерно в 22.23 вечера заведующая гинекологического отделения Центральной поликлиники «Узбекистон темир йуллари» 56-летняя Гулнора У. за проведение хирургической операции вымогала у Нихолы А. деньги в размере 400 долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 («Незаконное получение служащим государственного органа, организации с государственным участием или органа самоуправления граждан материальных ценностей или имущественной выгоды») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости Ташкента! В случае, если должностные лица требуют у вас незаконное денежное вознаграждение за исполнение своих прямых должностных или профессиональных обязанностей, сообщайте об этом в правоохранительные органы.

***

18 июля сотрудники УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района задержали 22-летнего Иброхима З., объявленного в розыск за совершение преступлений, предусмотренных статьями 164 («Разбой»), 166 («Грабеж»), 127 («Вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

***

По сообщению, поступившему 18 июля в УКД ОВД Юнусабадского района, 14 июля в 09.30 часов 51-летний Имомали С., работающий на автомойке, воспользовавшись отсутствием водителя, похитил из салона автомобиля «Нексия-3», принадлежащего 47-летнему Хасану А., 310 долларов США. С похищенными деньгами Имомали скрылся с места преступления, но вскоре был задержан сотрудниками ГУВД г. Ташкента. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые граждане! Просим не оставлять без присмотра свой автомобиль на автомойке. Не будьте излишне доверчивы.