Из сводки происшествий

8 мая примерно в 14.00 часов в Юнусабадском районе 37-летний Элдор К. пообещал продать 36-летнему Юрию К. продовольственные товары и овощи. За обещанный товар Элдор взял 6200 долларов США, обещания не выполнил, а деньги истратил на свои нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

11 июля в 01.53 часов, в ходе проведения профилактических мероприятий, в квартире жителя Мирабадского района 33-летнего Евгения С. было обнаружено и изъято 0,156 гр «героина». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

11 июля в 23.35 часов в Алмазарском районе, в ходе проведения профилактических мероприятий, в квартире 49-летнего Тохира А. было обнаружено и изъято 4 взращиваемых куста «индийской конопли». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 270 («Культивирование запрещенных к возделыванию культур») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.   

***

В период с 3 июля по 4 июля в Юнусабадском районе 30-летний Жамшид И., не получив соответствующего разрешения, с помощью наемных рабочих спилил 5 чинар и произвел обрезку веток 11 деревьев, тем самым нанеся им вред. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 198 («Повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

14 июля в 16.23 часов в Сергелийском районе 32-летний Ислом М. решил искупаться в канале «Жун-Арик», но не смог справиться с сильным течением и утонул.

В тот же день около 21.04 часов в Бектемирском районе 36-летний Бекзод Х. решил поплавать в реке Чирчик неподалеку от Ташкентской кольцевой дороги и утонул.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Будьте осторожны при купании в открытых водоемах.

***

 23 июня в 19.10 часов в Чиланзарском районе 26-летний студент Государственного института физической культуры и спорта Достон М., находясь в общественном месте, учинил ссору со своим знакомым  27-летним Авазом С., в ходе которой нанес ему телесные повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Аваз С. получил телесные повреждения легкой степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

12 июля в 01.05 часов в Мирабадском районе 45-летний Бахтиёр М., воспользовавшись тем, что водитель автомобиля марки «Малибу-2» 23-летний Гайрат Г. оставил окно машины наполовину открытым, похитил из салона телефон «Iphone X Max» стоимостью 8.500.000 сумов, телефон «Samsung S8» стоимостью 4.000.000 сумов, телефон «Iphone 6» стоимостью 3.800.000 сумов и мужскую сумку. После чего с похищенным скрылся с места преступления. Вскоре он был задержан сотрудниками ГУВД, похищенное имущество изъято в качестве вещественных доказательств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

12 июля примерно в 02.30 часов в Яккасарайском районе неизвестный, сломав входной замок, проник в подвал дома, откуда похитил 3 велосипеда, общей стоимостью 3.900.000 сумов, принадлежащие 43-летней Наталье С. Проводятся розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

10 июля в 17.00 часов в Яшнабадском районе 42-летний Алишер Б. и 41-летний Бахтиёр Д., взяв квартиру в аренду якобы для проживания, на самом деле организовали там притон разврата. Как выяснилось, они за 100 тысяч сумов пускали в арендованную квартиру «желающих уединиться». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 131 («Сводничество или содержание притонов») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В тот же день в Учтепинском районе было выявлено, что 40-летний Шамсиддин М. за 300 тысяч сумов пустил в свой дом «желающих уединиться». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 131 («Сводничество или содержание притонов») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

13 мая в 18.00 часов на перекрестке улицы Авлиё-ота и Малой кольцевой автомобильной дороги в Мирабадском районе произошел инцидент между двумя водителями автомобилей «Спарк». Одним управлял 36-летний Бахтиёр А., за рулем второго «Спарка» находилась 57-летняя Марина С. Женщина помешала проезду Бахтиёра А., вследствие чего сперва возникла словесная перепалка между водителями, а потом Бахтиёр А. применил в отношении Марины С. физическую силу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Марина С. получила телесные повреждения легкой степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.   

Уважаемые водители! Просим вас неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Призываем вас также к взаимовежливости, уважительному отношению друг к другу. Помните: грубость и хамство – не решение проблем, а, напротив, ее усугубление.