Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

16 Января 2019 Год 2272

Из сводки происшествий

13 января в Алмазарском районе в 16.00 часов 24-летний Акмалжон М., разбив окно, проник в дом 59-летнего Санжара М. и похитил велосипед, несколько обогревателей, вентилятор и другие вещи, тем самым нанеся потерпевшему материальный ущерб в размере 17 700 000 сумов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

11 января в Шайхантахурском районе сотрудниками ГУВД по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и их аналогов был задержан 40-летний Алишер И. В ходе проверки у него обнаружили 2 конвалюты «Трамадола». По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

13 января в Бектемирском районе примерно в 3.30 часов при въезде в город сотрудниками ДПС, ППС и инспектором-кинологом была остановлена автомашина марки «Нексия». При проверке у пассажиров, 21-летнего Жавлона Н. и 20-летнего Абдумалика Т., были обнаружены 4 конвалюты «Трамадола». По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

13 января в Юнусабадском районе примерно в 19.30 часов 23-летний водитель Мирхожиакбар М., двигаясь на автомобиле марки «Ласетти», совершил наезд на пешехода. С травмами, полученными в результате ДТП, пешеход, 21-летний Дилмурод Н., был госпитализирован в больницу № 7. Причина ДТП: пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

***

4 января года в Юнусабадском районе в период с 12.30 до 14.00 часов у одного из ювелирных магазинов Алайского рынка неизвестная женщина, войдя в доверие к 57-летней Мухаббат Н., обманным путем получила от потерпевшей ювелирные изделия из желтого металла на общую сумму в 13 500 долларов США. Взамен незнакомка дала потерпевшей конверт, заверив, что в нем находятся 30 тысяч долларов США. На самом деле в конверте находились нарезанные куски газеты. После этого неизвестная зашла в ювелирный магазин и скрылась, покинув помещение через другую дверь. Благодаря предпринятым сотрудниками ГУВД мерам, подозреваемая, жительница Самаркандской области 53-летняя Инобат А. задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В Сергелийском районе в период с 19.00 часов 13 января до 4.00 часов 14 января неизвестный через окно в квартиру Нилюфар П. и похитил 7 тысяч долларов США. Эксперты-криминалисты обнаружили на месте преступления 11 отпечатков пальцев рук. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

15 января в Яккасарайском районе в 00.35 часов на автостоянке у магазина сотрудником патрульно-постовой службы ГУВД города Ташкента по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и их аналогов был задержан 26-летний Руслан Б. В ходе проверки в присутствии понятых у него обнаружили 15 таблеток «Трамадола». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

***

В тот же день примерно в 00.50 часов в Бектемирском районе была остановлена автомашина марки «Ласетти», принадлежащая 26-летнему Аббосу А. В ходе проверки служебная собака учуяла у Аббоса наркотическое средство. При проверке в присутствии понятых у Аббоса обнаружили наркотическое средство «марихуанна», вес которого составил 1,16 граммов, завернутое в купюру. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.  

***

В период с 1 по 5 января 2019 года в Яшнабадском районе неизвестные проникли на склад здания частной фармацевтической компании и похитили оттуда 800 штук лекарственного препарата на общую сумму 35 807 000 сумов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В результате предпринятых сотрудниками ГУВД оперативных мер по подозрению в совершении кражи были задержаны 34-летний Илхомжон Р. и 25-летний Мухриддин У., работающий в этой фирме сторожем. У подозреваемых в качестве вещественных доказательств было изъято 800 штук лекарственного препарата.

***

15 января сотрудники ГУВД задержали 41-летнего Аълохон Н., объявленного в розыск УКД ОВД Шайхантахурского района 28 декабря 2018 года за совершение преступлений, предусмотренных статьями 184 («Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей»), 189 («Нарушение правил торговли или оказания услуг»), 227 («Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)») и 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

 

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech