Из сводки происшествий

26 января поступило сообщение о том, что 6 января в Учтепинском районе в 11.00 часов на рынке «Урикзор» неизвестный, воспользовавшись тем, что 26-летний продавец Шахбос А. отвлекся, складывая товар, совершил кражу 4 миллионов сумов и скрылся с места преступления. В результате принятых сотрудниками ГУВД мер по подозрению в совершении данного преступления был задержан житель Шайхантахурского района 34-летний Хуршид К. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.  

***

26 января в Бектемирском районе в 1.10 часов при въезде в город сотрудниками ГУВД был остановлен по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и их аналогов уроженец Ферганской области 25-летний Достонбек Р. При проверке у него обнаружили 1,76 граммов наркотического средства «марихуана». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.  

***

26 января поступило сообщение о том, что 9 января в Чиланзарском районе 29-летний Умиджон С., войдя в доверие 25-летнего уроженца Хорезмской области Алишера С., пообещал ему продать автомобиль марки «Спарк». Заполучив обманным путем у потерпевшего 1 500 долларов США и 4 миллиона 200 тысяч сумов, обещания своего подозреваемый не сдержал, деньги истратил на свои нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

26 января в Алмазарском районе в 18.30 часов сотрудниками ГУВД был остановлен автомобиль марки «Кобальт». При проверке с использованием собаки кинологической службы у 48-летнего пассажира Эркина А. бқло обнаружено и изъято наркотическое средство. «марихуана» весом 2,27 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

27 января Сотрудниками ГУВД в Чиланзарском районе был задержан находящийся с апреля 2018 года в розыске 27-летний Хасан С., обвиняемый по ст. 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. 

***

27 января в Сергелийском районе инспектором профилактики был задержан уроженец Сурхандарьинской области 59-летний Хасан А., объявленный в розыск УВД Сурхандарьинской области за совершение преступления, предусмотренного статьей 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Хасан А. заключен под стражу.

***

2 января в Чиланзарском районе в 00.15 часов на пересечении улиц Мукимий и Бунёдкор 33-летний водитель автомобиля марки «Кобальт» Жасур Д. совершил столкновение с автомобилем марки «Ласетти», которым управлял 18-летний Мухаммадбобур Б. В результате ДТП водитель «Кобальта» получил телесные повреждения и был госпитализирован. Причина ДТП: водитель «Кобальта» внезапно сменил направление движения и столкнулся с двигавшимся параллельно «Ласетти».

***

26 января в Бектемирском районе в 9.00 часов на улице Фаргона йули напротив мечети «Куйлюк ота» 27-летний водитель автомобиля марки «Кобальт» Камолиддин Ш. совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 76-летняя Назира Г. получила телесные повреждения и была госпитализирована. Причина ДТП: пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

***

В тот же день, 26 января в Яшнабадском районе в 21.40 часов на улице Ахангаран 29-летний водитель автомобиля марки «Спарк» Фаррух С. совершил наезд на пешехода. В результате полученных травм 28-летний Галимжон Й. скончался в больнице. Причина ДТП: пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

***

25 января в Шайхантахурском районе в 21.00 часов 3-летняя Мадина, оставшись без присмотра родителей, засунула железную шпильку в электрическую розетку. В результате удара током девочка получила травму и была госпитализирована.

***

26 января в Шайхантахурском районе в 21.00 часов 2-летний Саидкомол, оставшись без присмотра родителей, выпил горячий чай. В результате мальчик получил ожоги ротовой полости и был госпитализирован.

***

26 января в Яшнабадском районе в 21.37 часов полуторагодовалый Сарвар, оставшись без присмотра, взял со стола стакан с кипятком и опрокинул на себя. В результате мальчик получил ожоги лица, шеи и груди и был госпитализирован.

 

Уважаемые родители! Не оставляйте своих маленьких детей без присмотра. Убирайте колющие, режущие, опасные предметы в места, недоступные для детей. Рекомендуем закрывать электрические розетки специальными заглушками, как только ребенок начал ползать.