Из сводки происшествий

3 февраля в УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района обратился 29-летний Салохиддин Б. с просьбой найти его сестренку – 21-летнюю Холису Б., которая вышла из дома и без вести пропала. Сотрудники ГУВД в ходе профилактических мероприятий в ночь с 6 на 7 февраля задержали 13 женщин, подозреваемых в асоциальном образе жизни. В процессе установления личностей девушек и оформления документов выяснилось, что среди них находится Холиса Б., которую и искали родственники. Им было сообщено о ее местонахождении. 

***

5 февраля в Чиланзарском районе в 19.00 часов 37-летний Руслан С., воспользовавшись тем, что автомобиль марки «Кобальт», принадлежащий 24-летнему Азамату И., остался без присмотра, при помощи универсального пульта открыл дверь машины. Проникнув в салон, Руслан С. стал искать ценные вещи, но был пойман владельцем машины на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 25 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В июне 2018 года 43-летний Акрам Б., работающий преподавателем в колледже, пообещал 50-летнему жителю Самаркандской области Исомиддину Х. помочь с поступлением его сына в ТГЭУ. За «помощь» Акрам взял у него 5 тысяч долларов США и истратил их на свои нужды. Не дождавшись обещанного, Исомиддин обратился в органы внутренних дел с заявлением. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан, подозреваемый Акрам Б. задержан, проводится расследование.

***

6 февраля в Сергелийском районе в 12.00 часов по сообщению, поступившему в районную прокуратуру, был задержан с поличным при получении 1500 долларов США 37-летний заместитель директора колледжа Ильхом Т. Он пообещал 33-летней Шахнозе Ю. через своих знакомых предоставить диплом об окончании колледжа на имя её братишки. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.  

***

В июле 2018 года 27-летний Жавохир Н. и 28-летний Улугбек А., находясь за рубежом, попросили 29-летнего Дилмурода Н. отправить 264 тысячи долларов США, пообещав вернуть деньги с процентами. В качестве залога они предоставили поддельный счет на 300 тысяч долларов США. Но обещания своего не выполнили, деньги истратили на свои нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Подозреваемые задержаны.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Не спешите верить обещаниям о быстром и легком обогащении, даже если эти обещания исходят от знакомых вам людей.

 

Читайте все самые актуальные новости в нашем Telegram-канале: https://t.me/iibbuz

Официальная страница ГУВД в Facebook: https://www.facebook.com/iibb.uz/

Группа в Facebook - ГУВД: Диалог с населением (Ташкент): https://www.facebook.com/groups/iibb.toshkent/