Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

14 Мая 2019 Год 3052

Из сводки происшествий

24 апреля в 11.30 часов в Чиланзарском районе 29-летний водитель автомобиля марки «Нексия-2» Обиджон Ч., двигаясь по Ташкентской кольцевой дороге, повздорил с 31-летним водителем автомобиля марки «Дамас» Хасаном И. Мужчины не хотели уступать друг другу дорогу. В ходе ссоры Обиджон Ч. ударил Хасана И. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы Хасан И. получил телесные повреждения средней степени тяжести. В отношении Обиджона Ч. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые водители! Просим вас с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения.

***

В органы внутренних дел обратился 28-летний Рузмат А. Он сообщил, что 8 мая примерно в 21.00 часов, когда он выходил из аптеки, к нему подошли двое молодых мужчин. Один из незнакомцев представился Рузмату сотрудником органов внутренних дел и показал удостоверение, как позже было установлено экспертизой, поддельное. Обвиняя Рузмата А. в покупке психотропных веществ и угрожая заключением под стражу, неизвестный, представившийся как Мирали, потребовал у Рузмата 1500 долларов США за то, чтобы «все уладить». Рузмат А. передал Мирали 500 долларов США. В результате оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками ГУВД был задержан временно нигде не работающий Мирали Т. По данному факту Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время следствие ведет УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района.

***

11 мая в Яккасарайском районе сотрудники ГУВД Ташкента задержали 26-летнего Муродхужу Ж., объявленного в розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech