Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

6 Апреля 2019 Год 2870

Из сводки происшествий

4 апреля в 21.45 часов в Учтепинском районе 31-летний Игорь К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 36-летним Жамшидом М. и воспользовался баллончиком со слезоточивым газом. В результате чего Жамшид М. получил ожог глаз и был госпитализирован. Кроме этого, находившиеся рядом трое женщин были также госпитализированы с симптомами легкого отравления парами химического вещества из газового баллончика.

***

5 апреля в 18.30 часов в ходе проведения профилактических мероприятий в Яшнабадском районе сотрудники Яшнабадского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Узбекистана и ГУВД г. Ташкента на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге задержали с поличным 30-летнего Мурода Х. и 43-летнего уроженца Наманганской области Акбарали А. при попытке продажи 329 конвалют (3290 таблеток) «Сонната» за 12.900.000 сумов. По данному факту Яшнабадским районным отделом Департамента возбуждено уголовное дело по части 3 стати 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

По сообщению, поступившему 4 апреля в правоохранительные органы, в период с марта по апрель 2017 года в Юнусабадском районе 46-летняя Гулрух Э., представившись адвокатом, пообещала помочь 49-летней Зиёде М. оправдать ее мужа, находящегося под стражей, и освободить его. За свои «услуги» Гулрух Э. взяла 6.700 долларов США, которые истратила на свои нужды. В отношении лже-адвоката возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые граждане! Не доверяйте на слово людям, представляющимся специалистами в какой-либо области. Убедитесь, что вам говорят правду, обратитесь в соответствующую инстанцию, работником которой вам представляется незнакомец.

*Текст на узбекском языке готовится.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech