5 Сентября 2018 Год 2208

Из сводки происшествий

4 сентября на телефон 102 позвонила приезжая из Кашкадарьинской области Сайёра Э. и сообщила, что из ее автомобиля марки «Ласетти» неизвестные похитили дамскую сумочку, в которой находилось 5 500 долларов США. Автомобиль женщина оставила неподалеку от перекрестка улиц Бунёдкор и Малая кольцевая автомобильная дорога, а сама отправилась на рынок. Сайёра призналась, что заехать на охраняемую стоянку поленилась. Выбор покупок занял у потерпевшей около трех часов – с 13:00 до 16:00 часов, за это время и была совершена кража. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудниками экспертно-криминалистической службы было изъято с автомобиля несколько отпечатков пальцев рук. Также специалисты определили, что автомобиль был вскрыт с помощью универсального пульта. В работе был также задействован кинолог со служебной собакой, которая по следу привела сотрудников к месту, откуда злоумышленники, видимо, скрылись на автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые водители! Просим оставлять автомобили на специально отведенных стоянках, имеющихся возле каждого рынка, торгового центра. Так вы обезопасите свое авто от попыток злоумышленников совершить кражу вашего имущества из салона автомобиля.

***

3 сентября примерно в 21.20 часов на перекрестке улиц Кичик Бешёгоч и Абдуллы Каххара произошло дорожно-транспортное происшествие: столкнулись скутер, которым управлял 30-летний Руслан М., и автомобиль марки «Спарк», за рулем которого находилась 29-летняя Нигина Т. Столкновение произошло вследствие того, что женщина резко перестроилась на полосу движения, по которой двигался скутер. В результате ДТП водитель скутера получил телесные повреждения и был госпитализирован.

***

По информации, поступившей из органов прокуратуры, заведующий отделом одной из больниц столицы 35-летний Миржахон У. потребовал за проведение операции 200 долларов США. При получении указанной суммы медработник был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 211 («Дача взятки») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech