Из сводки происшествий

9 сентября в ГУВД Ташкента обратился житель Чиланзарского района 84-летний Анатолий С., который сообщил, из его дома похищены сбережения – 8 тысяч долларов США. Деньги пожилой человек хранил в шкафу, в гостиной. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 19-летний Усмонжон У. и 48-летний Ровшан У., делавшие ремонт в квартире пенсионера. Деньги были изъяты у подозреваемых. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

В тот же день, 9 сентября примерно в 12.00 часов на 102 позвонил проживающий в Бектемирском районе 23-летний Акромбек И., который сообщил, что 7 сентября из его автомобиля марки «Матиз» неизвестные, разбив окно, похитили сумку, принадлежащую его матери. В сумке были деньги в размере 1 150 000 сумов, 400 долларов США и другие ценные вещи на общую сумму 2 315 000 сумов, а также документы матери. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 169 («Кража») и 227 («Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Приняты меры к задержанию подозреваемых.

***

В органы внутренних дел обратилась Нигора Р. (данные изменены). В своем заявлении женщина просила принять меры к ее супругу, который, после ссоры, открыл в социальной сети страничку на имя жены и разместил там информацию, порочащую ее честь и достоинство. По данному факту в отношении 35-летнего Ахрора Б. (данные вымышленные) возбуждено уголовное дело по статье 140 («Оскорбление») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

8 сентября в 15.12 часов в цехе ООО «Элегант голд мебель», расположенном по ул. Сугали ота в Чиланзарском районе, произошло возгорание, в результате которого сгорело 4 кв. м. помещения цеха. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемой причиной пожара стала непотушенная сигарета.

***

За прошедшие сутки в Ташкенте было выявлено 2 009 нарушений Правил дорожного движения. Из них 364 – грубые нарушения. 14 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые водители! Призываем вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Не садитесь за руль в состоянии стресса, если вы сильно устали или принимаете лекарственные препараты, влияющие на управление транспортным средством, и тем более, если вы употребляли алкогольные напитки. Также напоминаем вам, что за управление транспортными средствами без документов, предусмотренных правилами дорожного движения, статьей 135 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы. Будьте внимательны и осторожны на дороге!