Найти пристанище зимой для бездомного – вопрос жизни

Сотрудники ГУВД города Ташкента по многочисленным примерам, когда-то имевшим место, хорошо знают: чем ниже температура на улице, тем опаснее ситуация для лиц без определенного места жительства. Поэтому еще в начале 2018 года Центр реабилитации стал предоставлять таким людям кров, чистую одежду и питание, возможность привести себя в порядок. А кроме того, здесь им помогают восстановить документы, здесь они получают шанс трудоустроиться и сделать первые шаги к новой жизни.

Новых жильцов в Центр сотрудники привозят с улиц столицы: рассказывают о Центре и предлагают принять приглашение в него. Вот, к примеру, 23 ноября около 20:30 часов очередного потенциального постояльца заметил инспектор профилактики 1-го отдела внутренних дел УКД ОВД Мирабадского района капитан Кутумов Б. Обходя вверенную ему территорию махалли Фуркат, на улице А. Фитрата (около 5-го роддома) он заметил мужчину с загипсованной ногой, пытавшегося найти спасение от ударивших по Ташкенту холодов под целлофаном. Им оказался 38-летний Шерзод Б. Капитан рассказал ему о возможности переночевать в более теплом месте, и, получив согласие, пригласил в служебный автомобиль. В скором времени они подъехал к Центру реабилитации лиц без определенного места жительства, расположенному по адресу: массив Панельный, ул. Чашма (Баратходжа), д.3. Сегодня там уже сотни людей, которые рады возможности переждать непогоду в более комфортных условиях, и при желании и воспользоваться рукой помощи, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону.

Большую помощь в этом деле оказывают неравнодушные жители столицы: всё прибывающим жильцам Центра на регулярных условиях нужны продукты и чистая теплая одежда, средства гигиены и прочие бытовые принадлежности. Поэтому гостям, желающим принять участие в общем благородном деле, сотрудники ГУВД всегда рады, как и тем, кто сообщает нам о людях, рискующих замерзнуть на улице. Уважаемые гости и жители столицы! Не проходите мимо человека, волей судьбы пережидающего зимние ночи среди снега и слякоти, сообщайте о нем по номеру 102. Наши сотрудники обязательно навестят указанного вами человека, расскажут обо всех преимуществах Центра и пригласят посетить его теплые стены. Возможно, именно этот случай доброты станет решающим моментом в жизни обездоленного бродяги, даст ему сил и возможностей на то, чтобы начать все сначала.