Новые подробности по инциденту между водителями «Спарка» и «Жигулей»: ГУВД очень помогли жители города, выложившие видео в сети Интернет

Сообщаем, что по инциденту, произошедшему 11 августа в Учтепинском районе, на данный момент возбуждено уголовное дело по статье 277 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В дальнейшем в ходе проведения расследования, когда будут изучены все обстоятельства произошедшего, собраны все вещественные доказательства и получены показания всех участников уголовного дела, действиям каждого из них будет дана правовая оценка.

На данный момент показания дали трое потерпевших и трое подозреваемых. Приняты меры к задержанию еще двоих подозреваемых, один из которых, 27-летний Шохрух Ж., по показаниям задержанных и потерпевшей стороны, является организатором преступления.

Как пояснил потерпевший 23-летний Ботиржон А., он брал в долг у знакомого, того самогоШохруха, остаток в размере 500 тысяч сумов отдать не получалось.

Подозреваемые Шохрух Ж. с 24-летним Зиёвуддином Г., 31-летними Музаффаром М. и Бекзодом Н., а также 33-летним Абдугани И. на автомобилях «ВАЗ-2105» (под управлением Музаффара) и «Нексия-3», за рулем которой был Абдугани, возле кинотеатра «Ватан» вынудили водителя «Спарка», 34-летнего Жасура М., остановиться. По показаниям задержанных, Зиёвуддин повредил шины «Спарка», а Музаффар разбил стекла в машине. После чего злоумышленники силой затолкали потерпевших в свои автомобили и увезли их в Сергелийский район, где нанесли им телесные повреждения. Точную степень тяжести телесных повреждений сейчас определяют медики.После чего Зиёвуддин Г. и Бекзод Н. отвезли своих жертв в больницу, где внимательно следили за каждым их словом, чтобы те не проговорились, при каких обстоятельствах ими получены телесные повреждения.

Именно страх перед расправой заставил потерпевших молчать и не заявлять о произошедшем в органы внутренних дел. О совершенном преступлении стало известно благодаря видеозаписи, сделаннойи выложенной в Интернете одним из неравнодушных наших сограждан.

ГУВД г. Ташкента оперативно отреагировало на данную видеозапись. На нашем официальном сайте сообщалось о том, что едва видео появилось в сети, незамедлительно была назначена проверка. К вечеру того же дня сотрудники ГУВД установили личности подозреваемых и трое из них в предельно короткие сроки были задержаны.

Для надежной защиты жителей и гостей столицы от любых преступных проявлений ГУВД принимает все меры. Да, искоренить преступность совершенно – это то, к чему стремятся в любом цивилизованном государстве мира, в любом городе. Но цель эта труднодостижимая, ведь люди – разные, с разными взглядами, привычками, уровнем образования и воспитания. Однако ГУВД Ташкента удается не просто сдерживать, но и добиваться снижения уровня преступности в городе. Например, анализ показывает, что количество хулиганств в этом году (за 7 месяцев)снизилось на 56,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года; тяжких преступлений – на 34,7 %, особо тяжких – на 48,4 %. Особо отметим, что в борьбе с преступностью нам очень помогают наши сограждане. Те, кто не остается равнодушным зрителем происходящего, а звонит на 102 или снимает на видео и присылает запись в органы внутренних дел. Неприятие противоправного поведения свойственно любому здравомыслящему человеку, и мы рады, что таких людей в нашем обществе становится все больше.